750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA TUNISIENNE
21 août 2008

MEXIQUE : Tortillas de blé farcies à la dinde

MEXIQUE : Tortillas de blé farcies à la dinde
J'adore tout ce qui est cuisine du monde, alors aujourd'hui je vous propose une recette mexicaine : les tortillas à la dinde. Très facile à réaliser, c'est un vrai délice!! Ingrédients pour 4 personnes - 100g de farine - 1/2 cc de levure sèche boulangère...
Publicité
Publicité
20 août 2008

Marqa zahra de Tunisie - ragoût de légumes au curcuma

Recette disponible sur notre nouveau blog : http://www.latunisienne.fr/blog/2012/08/15/marqa-zaara-tunisienne-sauce-tunisienne-au-curcuma/
7 août 2008

Couscous tunisien aux côtelettes d'agneau

Couscous tunisien aux côtelettes d'agneau
Ce midi j'ai eu envie d'un bon couscous au légumes, et vite fait : ça m'a pris moins d'une heure. Juste épicé comme j'aime, avec les carottes fondantes en bouche, ce fut un vrai régal.Je n'ai pas utilisé du couscous industriel, mais du couscous traditionnel...
4 août 2008

Kefta tunisienne de poisson

Kefta tunisienne de poisson
Ce plat très savoureux s'accompagne de sauce tomate à l'ail, et de divers légumes frits (pommes de terre, piments...). Il est assez facile à réaliser, et bien sûr comme la plupart des plats tunisiens, il en existe plusieurs versions. Ingrédients pour...
1 août 2008

Marqet jelbana : ragoût tunisien de petits pois et poulet

Marqet jelbana : ragoût tunisien de petits pois et poulet
Voici une bonne marqa aux petits pois, avec bien sûr les incontournables piments! Après on se demande pourquoi les tunisiens ont des ulcères à l'estomac... mais c'est tellement bon qu'il serait impensable de résister :) Ingrédients pour 2-3 personnes...
Publicité
Publicité
31 juillet 2008

Maqarouna jeria, ou une mi-soupe aux pâtes à la tunisienne

Maqarouna jeria, ou une mi-soupe aux pâtes à la tunisienne
Contrairement à ce que l'on pourrait croire, les maqarouna jeria sont bien un plat et non une soupe. C'est mon papa qui me prépare cette recette depuis que je suis toute petite, et même si la version originale est sans carottes, j'ai décidé de poursuivre...
31 juillet 2008

Sablés au chocolat et à la noix de coco

Sablés au chocolat et à la noix de coco
Voici une recette très facile de sablés au chocolat et à la noix de coco. Vous pouvez les faire également sans noix de coco, bien sûr. J'ai utilisé du chocolat noir pâtissier, et après cuisson, on sent très bien le goût du chocolat! Ingrédients pour 15...
30 juillet 2008

m'dammes : Salade tunisienne de fèves au cumin et à l'harissa

m'dammes : Salade tunisienne de fèves au cumin et à l'harissa
Cette salade de fèves est très appréciée des familles tunisiennes. A l'origine, le m'dammes se consomme chaud. Le bouillon de cuisson est alors conservé et s'agrémente de la traditionnelle sauce tomate à l'harissa et au cumin. Si vous désirez accentuer...
28 juillet 2008

Tajine maâdnous - Tajine tunisien à la coriandre et au curcuma

Tajine maâdnous - Tajine tunisien à la coriandre et au curcuma
Le tajine est un grand classique de la cuisine tunisienne. Il existe sous de multiples variantes (avec des feuilles de bricks, c'est le tajine malsouqa, dont vous trouverez la recette ici, ou alors des versions avec de l'harissa, du thon, du foie de mouton,...
28 juillet 2008

Brick tunisienne oeuf/pommes de terre

La brick est le plat tunisien le plus connu à travers le monde. Il en existe des versions infinies, ..... Recette dans le nouveau blog : http://www.latunisienne.fr/blog/2012/07/20/brick-tunisienne/
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité