MEXIQUE : Tortillas de blé farcies à la dinde
J'adore tout ce qui est cuisine du monde, alors aujourd'hui je vous propose une recette mexicaine : les tortillas à la dinde. Très facile à réaliser, c'est un vrai délice!!
Ingrédients pour 4 personnes
- 100g de farine
- 1/2 cc de levure sèche boulangère
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 avocat (je n'en avais pas sous la main alors j'ai remplacé par du concombre)
- 150g de haricots rouges cuits (je n'en avais pas non plus, alors j'ai remplacé par de l'harissa)
- 1 blanc de dinde de 250g
- 100g de fromage râpé
- huile
- sel, poivre
Préparation (env. 30 min)
- Mélanger la farine, la levure et 1/2 cc de sel. Incorporez précisément 5cl d'eau chaude, puis bien malaxer. Terminer par une bonne cs d'huile, et former une boule de pâte. Laisser reposer 15 minutes dans une boîte hermétique.
- Pendant ce temps, couper les tomates, l'oignon et l'avocat en dés. Réserver au frais.
- Couper la dinde en petites lamelles, puis faire revenir dans un fond d'huile d'olive. Saler,poivrer, et réserver.
- Couper la boule de pâte en 4. Sur un plan fariné, aplatir chaque boule en un disque très fin à l'aide d'un rouleau. Cuire dans une poêle non huilée, à feu moyen,environ 30 secondes de chaque côté.
- Une fois les tortillas prêtes, garnir de purée de haricots rouges, de dinde et de fromage. Faire dorer les tortillas dans une poêle légèrement huilée à feu moyen, une minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Le fromage fond.
- Egoutter sur du papier absorbant.
- Déguster chaud, accompagné des dés de légumes.