750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA TUNISIENNE
4 août 2008

Kefta tunisienne de poisson

SP_A1093

Ce plat très savoureux s'accompagne de sauce tomate à l'ail, et de divers légumes frits (pommes de terre, piments...). Il est assez facile à réaliser, et bien sûr comme la plupart des plats tunisiens, il en existe plusieurs versions.

Ingrédients pour une dizaine de keftas

- 200 g de filet de merlan

- 1 pomme de terre

- 1/4  botte de persil

- 1/2 oignon

- 1 oeuf

- de la chapelure

- 1 citron

- poivre, sel, cumin et curcuma (disponible dans l'échoppe So Arabesque!)

Préparation

- Eplucher la pomme de terre, couper en quartiers et mettre à cuire dans l'eau bouillante.

- Passer les filets de poissons à la vapeur pendant 5 minutes, puis les émietter. Réserver.

SP_A1068

- Dans une terrine, mettre les pommes de terre écrasées, les miettes de poisson, l'oignon émincé, le persil émincé, et ajouter une poignée de chapelure. Bien remuer, puis ajouter 1/2 cc de chaque épice. Saler,poivrer. Arroser de quelques gouttes de jus de citron.

SP_A1071

- Ajouter l'oeuf, remuer, et former de petites galettes. Laisser reposer pendant 5 minutes.

SP_A1090

- Plonger les keftas dans une friture bien chaude et laisser dorer 2-3 minutes de chaque côté. Servir chaud, accompagné d'une sauce tomate maison à base de tomates fraîches et d'ail.

Recette express de sauce tomate : faire revenir dans del'huile d'olive des oignons émincés, puis ajouter 3 tomates coupées en petits morceaux. Saler, poivrer, ajouter 3 gousses d'ail hachées, et une cc de harissa (facultatif, c'est pour pimenter un peu la sauce). Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates aient presque entièrement fondu.

SP_A1091

SP_A1096

Publicité
Publicité
Commentaires
W
merci de ton passage sur mon blog. J'ai également découvert le tien, qui est génial.<br /> Il nous fait voyager et nous apporte le soleil !
A
Elles ont l'air délicieuses!
C
Ca doit etre tres tres bon ! Merci de nous faire decouvrir au fils des semaines un peu plus de la belle cuisine tunisienne !
Publicité