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LA TUNISIENNE
31 juillet 2008

Maqarouna jeria, ou une mi-soupe aux pâtes à la tunisienne

Maqarouna jeria, ou une mi-soupe aux pâtes à la tunisienne
Contrairement à ce que l'on pourrait croire, les maqarouna jeria sont bien un plat et non une soupe. C'est mon papa qui me prépare cette recette depuis que je suis toute petite, et même si la version originale est sans carottes, j'ai décidé de poursuivre...
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31 juillet 2008

So Arabesque! continue d'éclore sous une chaleur infernale

So Arabesque! continue d'éclore sous une chaleur infernale
Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais ici il fait une chaleur d'enfer. Alors imaginez un peu essayer de réfléchir quand on transpire et qu'on cherche par tous les moyens à se rafraîchir sans trouver comment d'ailleurs... (si vous avez des...
31 juillet 2008

Sablés au chocolat et à la noix de coco

Sablés au chocolat et à la noix de coco
Voici une recette très facile de sablés au chocolat et à la noix de coco. Vous pouvez les faire également sans noix de coco, bien sûr. J'ai utilisé du chocolat noir pâtissier, et après cuisson, on sent très bien le goût du chocolat! Ingrédients pour 15...
30 juillet 2008

m'dammes : Salade tunisienne de fèves au cumin et à l'harissa

m'dammes : Salade tunisienne de fèves au cumin et à l'harissa
Cette salade de fèves est très appréciée des familles tunisiennes. A l'origine, le m'dammes se consomme chaud. Le bouillon de cuisson est alors conservé et s'agrémente de la traditionnelle sauce tomate à l'harissa et au cumin. Si vous désirez accentuer...
28 juillet 2008

Tajine maâdnous - Tajine tunisien à la coriandre et au curcuma

Tajine maâdnous - Tajine tunisien à la coriandre et au curcuma
Le tajine est un grand classique de la cuisine tunisienne. Il existe sous de multiples variantes (avec des feuilles de bricks, c'est le tajine malsouqa, dont vous trouverez la recette ici, ou alors des versions avec de l'harissa, du thon, du foie de mouton,...
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28 juillet 2008

Hédi Jouini - Taht El Yasmin (Sous le jasmin)

Hedi Jouini -Taht Al Yasmina Vidéo envoyée par Artiste-Tunisien La Tunisie à une particularité que ceux qui la connaissent auront remarqué, c'est que tout se passe en musique. Il suffit de se promener dans les rues pour le constater, c'est un pays vivant...
28 juillet 2008

Brick tunisienne oeuf/pommes de terre

La brick est le plat tunisien le plus connu à travers le monde. Il en existe des versions infinies, ..... Recette dans le nouveau blog : http://www.latunisienne.fr/blog/2012/07/20/brick-tunisienne/
27 juillet 2008

Rouz Jerbi (Riz Djerbien)

Rouz Jerbi (Riz Djerbien)
J'ai préparé du riz à la mode de Djerba, mmmmmmm.... un vrai régal. Je l'ai épicé avec de la vraie harissa, celle qui est faite à la main, et à Nabeul s'il vous plaît : la capitale mondiale (et tunisienne) de l'harissa et de la poterie. Cette harissa...
26 juillet 2008

Salade mosaïque de Sfax

Salade mosaïque de Sfax
La salade mosaïque de Sfax fait le régal des tunisiens au printemps. A cette époque de l'année, les marchés abondent en légumes colorés et pleins de saveur. Selon l'inspiration, on peut rajouter des olives, petits pois et même artichauts... Il est également...
24 juillet 2008

INDE : Pachakari Biryani (Riz biryani aux légumes)

INDE : Pachakari Biryani (Riz biryani aux légumes)
J'ai une passion pour tout ce qui touche à l'Inde, notamment la gastronomie indienne. Si je n'avais pas été tunisienne, j'aurais aimé naître indienne :) Je regarde beaucoup les films dits "Bollywood", d'ailleurs j'ai décidé de me mettre au hindi (histoire...
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