750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA TUNISIENNE
9 juillet 2008

Riz au poulet et aux pois chiches

J'ai fait des folies hier, j'ai acheté un nouveau plat et je l'ai étrenné aujourd'hui avec le plat de riz. :-) il est joli non?

Pour cette recette, bien entendu, vous pouvez diminuer de moitié la portion d'harissa, et un conseil, laissez les piment entiers. Ou alors remplacez-les tout simplement par des poivrons, c'est tout aussi bon.

SP_A0524


Ingrédients pour environ 4 personnes:
4 morceaux de poulet (ici j'ai utilisé des ailes)
300g de riz (ici basmati)
2 poignées de pois chiches (facultatif)
2 pommes de terre
2 piments (ou poivrons)
2 cs de tomate concentrée
2 cs de zayana (piment moulu, ou harissa) : si vous ne voulez pas de piquant du tout, c'est simple, il suffit de remplacer ça par du piment rouge doux moulu (disponible dans l'échoppe So Arabesque!)
1/2 cs de tabel (disponible dans l'échoppe So Arabesque!)
1/2 cs de sel
1 pincée de poivre
1/2 cc de curcuma (disponible dans l'échoppe So Arabesque!) et 5 gousses d'ail

Préparation (environ 1h)
- Dans une marmite à feu moyen, faire revenir dans un fond d'huile d'olive la tomate, le sel, le tabel, la zayana et le poivre pendant 30 secondes à feu moyen. Ajouter un litre d'eau bien chaude et les pois chiches et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

SP_A0512SP_A0513



















- Après 30 minutes de cuisson, ajouter le poulet, les pommes de terre épluchées, les piments entiers et l'ail pilé avec 1 cc de tabel. Mettre à côté une marmite d'eau salée à bouillir.

SP_A0516SP_A0517



















- Laisser cuire en réduisant le feu pendant encore 30 minutes, sans ajouter d'eau. Quand l'eau de la marmite bout, verser en pluie les grains de riz et y ajouter 1/2 cc de curcuma pour la couleur. Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.

SP_A0518SP_A0519

- Une fois le riz et la sauce cuits, mettre le riz égoutté dans un grand plat et mélanger avec la sauce et les pois chiches (après avoir mis de côté la viande, les pommes de terre et les piments).

SP_A0521SP_A0523


















- Dresser avec la viande et les légumes sur le riz, et servir très chaud.

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
sympa le petit plat et pareil pour le plat à bientôt
Publicité