05 juil. 08

Omek Houria (littéralement "ta mère houria") - Salade de carottes épicée

    Recette sur notre nouveau blog : http://www.latunisienne.fr/blog/2012/02/09/salade-de-carottes-epicees-ommok-houria/  
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05 juil. 08

L'éclosion de So Arabesque!

mai 2008Après avoir travaillé pendant 2 ans pour l'éducation nationale et oeuvré à l'intégration des enfants handicapés en milieu scolaire classique, mon contrat s'est terminé et bien sûr n'a pas été renouvelé. (Tout le monde connaît la précarité de ces contrats réservés aux jeunes, passé 25 ans on est bon à jeter). Donc, me dis-je, comment vais-je pouvoir payer mon loyer maintenant?Une inscription aux Assedic plus tard, je me retrouve devant une conseillère anpe qui a oublié comment utiliser un ordinateur, et bien sûr je... [Lire la suite]
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01 juil. 08

Poivrons farcis à la SoArabesque (felfel ma3chi)

Désolée pour la photo un peu floue, je vous promets que dès que j'en refais, je ferai de meilleures photos! Alors voyons... Le poivron farci (ou piment farci pour les courageux) est un plat très connu en Tunisie, et cuisiné de mille et une façon. Mon père les farcit avec de la viande hachée et il les frit, ma cousine y met de la dinde... Je les ai préparés au four. Ingrédients 5 petites pommes de terre6 oeufsdu persil (ou de la coriandre)du fromage râpédu piment rouge moulu (disponible dans l'échoppe So Arabesque!)du... [Lire la suite]
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25 juin 08

Couscous bel allouch (couscous au mouton)

Désolée pour le plat un peu abîmé, mais je l'adore ce plat, et puis c'est bien connu, c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes. Alors vous allez voir, c'est facile à faire. Ingrédients pour 4 personnes : 400g de couscous moyen4 morceaux de mouton (ici j'ai choisi du gigot, mais cette recette convient particulièrement à la selle d'agneau)1/2 oignon5 gousses d'ail150g de pois chiches (préalablement trempés 12h)2 tomates5 belles carottes3 petites pommes de terre3 piments vertshuile d'oliveseltabel (ou ras el... [Lire la suite]
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22 juin 08

Brochettes de poulet et de légumes du soleil

  Bon, c'est facile à faire, et en plus c'est bon (oui oui je sais, je suis douée, lol) Ingrédient : 9 morceaux de poulet                1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert                1/2 courgette                de l'huile d'olive                1/2 citron             ... [Lire la suite]
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20 juin 08

Kesra (galettes de pain à la farine)

  Voilà du bon pain tout chaud fait à la farine (parce que ça existe aussi à la semoule, mais c'est une autre recette). Ca se cuit sur un tajine en fonte, c'est une sorte de plat très lourd fait spécialement pour cuire le pain. Si vous n'en avez pas, essayez sur un plat en métal assez large.  Voilà mon tajine à moi :   La recette se trouve sur le nouveau blog www.latunisienne.fr/blog
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20 juin 08

Marqet loubia végétarienne (ragoût de haricots blancs)

Ce midi, je me suis préparé un bon ragoût de haricots blancs, mais j'avais envie de le préparer sans viande. Cette "loubia" se déguste à la main, avec du pain chaud. C'est un plat très connu en Tunisie, j'adore! Temps de cuisson : 75 minutes POUR DEUX PERSONNES Ingrédients : - 200g de haricots blancs préalablement trempés dans l'eau pendant au minimum 12 heures                   - un demi oignon             ... [Lire la suite]
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