750 grammes
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LA TUNISIENNE

26 juillet 2008

Salade mosaïque de Sfax

Salade mosaïque de Sfax
La salade mosaïque de Sfax fait le régal des tunisiens au printemps. A cette époque de l'année, les marchés abondent en légumes colorés et pleins de saveur. Selon l'inspiration, on peut rajouter des olives, petits pois et même artichauts... Il est également...
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24 juillet 2008

INDE : Pachakari Biryani (Riz biryani aux légumes)

INDE : Pachakari Biryani (Riz biryani aux légumes)
J'ai une passion pour tout ce qui touche à l'Inde, notamment la gastronomie indienne. Si je n'avais pas été tunisienne, j'aurais aimé naître indienne :) Je regarde beaucoup les films dits "Bollywood", d'ailleurs j'ai décidé de me mettre au hindi (histoire...
23 juillet 2008

Couscous aux artichauts et aux oeufs

Couscous aux artichauts et aux oeufs
Je vous livre ici une recette de ma tatie de Gabès, qui est la meilleure cuisinière que je connaisse. Une fois, elle nous a fait un couscous délicieux, avec des pois chiches et des oeufs durs, un vrai régal. Ingrédients pour un couscous de 4 personnes...
22 juillet 2008

Chakchouka tunisienne aux oeufs

Chakchouka tunisienne aux oeufs
La ojja est un plat traditionnel tunisien servi en entrée et qui se déguste avec les doigts et du pain chaud . Ce plat originaire de Nabeul est consommé partout en Tunisie, et est à base de tomates et d'oeufs. Il existe de très nombreuses versions selon...
21 juillet 2008

Slata ganaria (salade d'artichauts)

Slata ganaria (salade d'artichauts)
La salade ganaria est une entrée fraîche très appréciée des tunisiens, notamment des habitants de Tunis et Nabeul. Elle est à base de coeurs d'artichauts farcis de dés de légumes frais. Vous pourrez ajouter à la farce selon vos goûts des câpres, des olives...
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17 juillet 2008

Tajine malsouqa (tajine tunisien aux feuilles de brick)

Tajine malsouqa (tajine tunisien aux feuilles de brick)
Le tajine tunisien ne ressemble pas à celui du Maroc. Il s'agit en fait d'une sorte de gratin aux légumes. Ici, c'est un gratin, enveloppé dans des feuilles de brick. C'est un classique de la cuisine tunisienne,et un vrai délice! J'ai réalisé ce tajine...
17 juillet 2008

Mal de tête

Mal de tête
Bah oui, je sature, entre mon frère et mon pépé malades, la voiture qui attend les réparation de l'assurance, le découvert, le prix des tomates (j'adore les tomates et elles me coûtent les yeux de la tête), l'absence de vacances ET L'ETUDE DE MARCHE....
16 juillet 2008

Saber Rebai - Khallouni (laissez-moi)

Saber Rebai est une grande star de la musique orientale, il est connu dans tout le moyen orient et chante en égyptien et en libanais. Mais heureusement pour nous, il n'oublie pas son pays, et dans chaque nouvel album, on trouve quelques perles tunisiennes!...
15 juillet 2008

Cocktail banane-pêche

Cocktail banane-pêche
Ce matin pour le petit déjeuner, j'ai eu envie d'un bon cocktail fruité, alors j'ai sauté sur mon mixeur et j'ai préparé un bon "smoothie" (pourquoi les gens n'utilisent plus notre si belle langue française?) : -Dans un mixeur mettre 2 bananes, 2 pêches,...
14 juillet 2008

Slata tounsiya (salade tunisienne)

Découvrez notre recette sur le nouveau blog de la tunisienne : www.latunisienne.fr/blog
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