11 juil. 08

Smoothie aux 3 oranges

La chaleur est infernale ici, si si je vous jure! J'ai eu envie d'une boisson très fraiche, et ma boisson préférée ces temps-ci, c'est le smoothie, avec toutes sortes de fruits, ça dépend de ce que j'ai dans le frigo!Alors ce soir ça va être melon-pêche-orange :-)Alors la recette  pour une personne : dans le blender, on met 1/2 pêche, 1 tranche de melon et le jus d'une orange pressée. Ajouter 6 glaçons, et quelques gouttes de jus de citron, et mixer.C'est prêt!
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09 juil. 08

Riz au poulet et aux pois chiches

J'ai fait des folies hier, j'ai acheté un nouveau plat et je l'ai étrenné aujourd'hui avec le plat de riz. :-) il est joli non? Pour cette recette, bien entendu, vous pouvez diminuer de moitié la portion d'harissa, et un conseil, laissez les piment entiers. Ou alors remplacez-les tout simplement par des poivrons, c'est tout aussi bon. Ingrédients pour environ 4 personnes:4 morceaux de poulet (ici j'ai utilisé des ailes)300g de riz (ici basmati)2 poignées de pois chiches (facultatif)2 pommes de terre2 piments (ou poivrons)2 cs de... [Lire la suite]
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08 juil. 08

Chorba mfawra (chorba vapeur aux boulettes)

Ce plat est un classique de la gastronomie tunisienne. Personnellement, c'est l'un de mes plats préférés! Il s'agit de minuscules pâtes alimentaires plus communément appelées "langues d'oiseau". Traditionnellement en Tunisie, on les présente dans un grand plat, et tous les membres de la famille armés chacun d'une cuillère s'installent tout autour et mangent ensemble.Je vous garantis l'ambiance, et surtout, l'économie de vaisselle! Pour cette recette, il va vous falloir un couscoussier et comme ingrédients pour environ... [Lire la suite]
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06 juil. 08

Fricassés (petits pains frits et garnis)

Pour la petite histoire, le fricassé est une spécialité tunisienne consommé comme un en-cas par tous les tunisiens. On en trouve partout, de la sandwicherie au vendeur ambulant qui ne vend que ça, en général pour une somme dérisoire. On en mange à toute heure de la journée. Personnellement, quand je vais en Tunisie, j'en mange tout au long de la journée!Ingrédients- pour la pâte150 g de semoule de blé dursel1/2 sachet de levure boulangère- pour la farcethon2 oeufsharissa150g de pommes de terre (4 petites) Préparation de la pâte :(2... [Lire la suite]
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05 juil. 08

Omek Houria (littéralement "ta mère houria") - Salade de carottes épicée

    Recette sur notre nouveau blog : http://www.latunisienne.fr/blog/2012/02/09/salade-de-carottes-epicees-ommok-houria/  
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01 juil. 08

Poivrons farcis à la SoArabesque (felfel ma3chi)

Désolée pour la photo un peu floue, je vous promets que dès que j'en refais, je ferai de meilleures photos! Alors voyons... Le poivron farci (ou piment farci pour les courageux) est un plat très connu en Tunisie, et cuisiné de mille et une façon. Mon père les farcit avec de la viande hachée et il les frit, ma cousine y met de la dinde... Je les ai préparés au four. Ingrédients 5 petites pommes de terre6 oeufsdu persil (ou de la coriandre)du fromage râpédu piment rouge moulu (disponible dans l'échoppe So Arabesque!)du... [Lire la suite]
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25 juin 08

Couscous bel allouch (couscous au mouton)

Désolée pour le plat un peu abîmé, mais je l'adore ce plat, et puis c'est bien connu, c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes. Alors vous allez voir, c'est facile à faire. Ingrédients pour 4 personnes : 400g de couscous moyen4 morceaux de mouton (ici j'ai choisi du gigot, mais cette recette convient particulièrement à la selle d'agneau)1/2 oignon5 gousses d'ail150g de pois chiches (préalablement trempés 12h)2 tomates5 belles carottes3 petites pommes de terre3 piments vertshuile d'oliveseltabel (ou ras el... [Lire la suite]
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22 juin 08

Brochettes de poulet et de légumes du soleil

  Bon, c'est facile à faire, et en plus c'est bon (oui oui je sais, je suis douée, lol) Ingrédient : 9 morceaux de poulet                1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert                1/2 courgette                de l'huile d'olive                1/2 citron             ... [Lire la suite]
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20 juin 08

Kesra (galettes de pain à la farine)

  Voilà du bon pain tout chaud fait à la farine (parce que ça existe aussi à la semoule, mais c'est une autre recette). Ca se cuit sur un tajine en fonte, c'est une sorte de plat très lourd fait spécialement pour cuire le pain. Si vous n'en avez pas, essayez sur un plat en métal assez large.  Voilà mon tajine à moi :   La recette se trouve sur le nouveau blog www.latunisienne.fr/blog
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20 juin 08

Marqet loubia végétarienne (ragoût de haricots blancs)

Ce midi, je me suis préparé un bon ragoût de haricots blancs, mais j'avais envie de le préparer sans viande. Cette "loubia" se déguste à la main, avec du pain chaud. C'est un plat très connu en Tunisie, j'adore! Temps de cuisson : 75 minutes POUR DEUX PERSONNES Ingrédients : - 200g de haricots blancs préalablement trempés dans l'eau pendant au minimum 12 heures                   - un demi oignon             ... [Lire la suite]
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