750 grammes
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LA TUNISIENNE
11 juillet 2008

Smoothie aux 3 oranges

Smoothie aux 3 oranges
La chaleur est infernale ici, si si je vous jure! J'ai eu envie d'une boisson très fraiche, et ma boisson préférée ces temps-ci, c'est le smoothie, avec toutes sortes de fruits, ça dépend de ce que j'ai dans le frigo! Alors ce soir ça va être melon-pêche-orange...
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9 juillet 2008

Riz au poulet et aux pois chiches

Riz au poulet et aux pois chiches
J'ai fait des folies hier, j'ai acheté un nouveau plat et je l'ai étrenné aujourd'hui avec le plat de riz. :-) il est joli non? Pour cette recette, bien entendu, vous pouvez diminuer de moitié la portion d'harissa, et un conseil, laissez les piment entiers....
8 juillet 2008

Chorba mfawra (chorba vapeur aux boulettes)

Chorba mfawra (chorba vapeur aux boulettes)
Ce plat est un classique de la gastronomie tunisienne. Personnellement, c'est l'un de mes plats préférés! Il s'agit de minuscules pâtes alimentaires plus communément appelées "langues d'oiseau". Traditionnellement en Tunisie, on les présente dans un grand...
6 juillet 2008

Fricassés (petits pains frits et garnis)

Fricassés (petits pains frits et garnis)
Pour la petite histoire, le fricassé est une spécialité tunisienne consommé comme un en-cas par tous les tunisiens. On en trouve partout, de la sandwicherie au vendeur ambulant qui ne vend que ça, en général pour une somme dérisoire. On en mange à toute...
5 juillet 2008

Omek Houria (littéralement "ta mère houria") - Salade de carottes épicée

Omek Houria (littéralement "ta mère houria") - Salade de carottes épicée
Recette sur notre nouveau blog : http://www.latunisienne.fr/blog/2012/02/09/salade-de-carottes-epicees-ommok-houria/
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1 juillet 2008

Poivrons farcis à la SoArabesque (felfel ma3chi)

Poivrons farcis à la SoArabesque (felfel ma3chi)
Désolée pour la photo un peu floue, je vous promets que dès que j'en refais, je ferai de meilleures photos! Alors voyons... Le poivron farci (ou piment farci pour les courageux) est un plat très connu en Tunisie, et cuisiné de mille et une façon. Mon...
25 juin 2008

Couscous bel allouch (couscous au mouton)

Couscous bel allouch (couscous au mouton)
Désolée pour le plat un peu abîmé, mais je l'adore ce plat, et puis c'est bien connu, c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes. Alors vous allez voir, c'est facile à faire. Ingrédients pour 4 personnes : 400g de couscous moyen4 morceaux...
22 juin 2008

Brochettes de poulet et de légumes du soleil

Brochettes de poulet et de légumes du soleil
Bon, c'est facile à faire, et en plus c'est bon (oui oui je sais, je suis douée, lol) Ingrédient : 9 morceaux de poulet 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert 1/2 courgette de l'huile d'olive 1/2 citron du sel et du poivre Durée : 45 min de marinade et...
20 juin 2008

Kesra (galettes de pain à la farine)

Voilà du bon pain tout chaud fait à la farine (parce que ça existe aussi à la semoule, mais c'est une autre recette). Ca se cuit sur un tajine en fonte, c'est une sorte de plat très lourd fait spécialement pour cuire le pain. Si vous n'en avez pas, essayez...
20 juin 2008

Marqet loubia végétarienne (ragoût de haricots blancs)

Marqet loubia végétarienne (ragoût de haricots blancs)
Ce midi, je me suis préparé un bon ragoût de haricots blancs, mais j'avais envie de le préparer sans viande. Cette "loubia" se déguste à la main, avec du pain chaud. C'est un plat très connu en Tunisie, j'adore! Temps de cuisson : 75 minutes POUR DEUX...
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