750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA TUNISIENNE
7 septembre 2008

Petits pains moelleux

SP_A1692

j'ai eu une idée toute simple à réaliser, il s'agit de réaliser une pâte à pain mais de la pétrir avec du lait :) J'ai utilisé la machine à pain pour le pétrissage, mais vous pouvez le faire à la main sans problème! Et le résultat m'a plu, le pain est léger et aéré, un vrai délice :)

Ingrédients (pour 4 petits pains moyens)

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure boulangère

- 1 cc de sel

- 1 cc de sucre

- 1 cs d'huile d'olive

- 12 cl de lait environ

- 1 jaune d'oeuf dilué avec 1 cs de lait pour la dorure

Préparation

SP_A1676

- Pétrir tous les ingrédients en incorporant l'huile avant le lait, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

DSC00664

SP_A1687

- Séparer la pâte en 4, puis former d'épais boudin. Laisser lever environ 1h30.

SP_A1684

- Tracer des traits obliques au couteau sur les petits pains, puis dorer au jaune d'oeuf.

SP_A1691

- Enfourner à 180° pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

- Savourer bien chaud, avec des préparations salées ou sucrées :)

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bravo! ils sont superbes ces petits pains!!
C
tout simple mais sympa! à faire pour le petit déj' biz
Publicité