750 grammes
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LA TUNISIENNE
6 septembre 2008

Marqet bnadeq - Légumes farcis et sauce tunisienne curcuma/pignons

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Un grand merci à Latifa pour m'avoir  fait partager sa recette! Nous nous sommes régalés à la maison :)

Ingrédients

- 150 g de riz cuit

- 200 g de viande de beouf haché

- une grosse pincée de fromage râpé

- 2 oeufs

- 1/4 botte de persil haché

- 2 poivrons longs

- 1/2 courgette

- 1 grosse pomme de terre

- 2 tomates

- 1 oignon

- une poignée de pignons

- une poignée de feuilles de laurier (disponible dans l'échoppe So Arabesque!)

- sel, poivre, curcuma  (disponible dans l'échoppe So Arabesque!)

- huile d'olive

Préparation

- Cuire le riz et réserver.

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- Eplucher les pommes de terre et la demi courgette. Couper en 2 dans le sens de la longueur, puis les évider. Evider les tomates et les poivrons. Laver et réserver. Emincer finement l'oignon.

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- Dans un grand bol, mettre la viande, le riz, la moitié de l'oignon émincé, le persil émincé, une grosse pincée de fromage râpé, et bien remuer. Saler, poivrer, ajouter une grosse pincée de curcuma, puis y casser 2 oeufs. Re-mélanger.

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- Dans une (très) large sauteuse ou marmite, verser un fond d'huile d'olive, et faire revenir la moitié de l'oignon émincé à feu vif. Ajouter 1 cc de sel, 1/2 cc de poivre et 1 cc de curcuma. Remuer pendant quelques secondes, puis ajouter un demi verre d'eau et les feuilles de laurier.

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- Farcir les légumes et les disposer au fur et à mesure dans la sauteuse. Une fois tous les légumes farcis et disposés, ajouter de l'eau jusqu'à presque recouvrir les légumes. Recouvrir, et laisser cuire entre 30 et 40 minutes. Ce sera cuit une fois qu'il restera très peu de sauce (tester l'intérieur des légumes avec une fourchette).

- Jeter dans la sauteuse une bonne poignée de pignons 5 minutes avant la fin de la cuisson.

- Servir chaud, et bon appétit, c'est délicieux!

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Commentaires
I
les farcis et moi , c'est une histoire toujours renouvelée ! je prends les recettes avec plaisir !
S
hummmmmmmmmmmmmm j'adore les légumes farcie
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