Mes gourmandises de Tunisie
Voici les photos de mets tunisiens que j'ai pu rapporter avec moi, et que je ne trouve malheureusement pas en France. D'ailleurs, j'aurai bientôt la joie d'en commercialiser quelques uns dans ma e-boutique.
En attendant, voici ce que j'utilise dans ma cuisine de tous les jours :) Tout est fait à la main,bien entendu!
C'est une pâte au sésame sucrée que l'on appelle "chamilla" et que l'on mange à la cuillère ou en tartine. J'en ai acheté à la pistache, et une grosse boîte nature. (disponible dans l'échoppe So Arabesque!)
De la menthe séchée, que j'ai achetée moi-même au marché et que j'ai triée, lavée et séchée.
Des épices : piment doux, piment fort, ras-el-hanout, tabel-karouia... (disponibles dans l'échoppe So Arabesque!)
Un tajine en terre cuite pour faire de bonnes galettes et un kanoun pour l'encens ( et pour cuire mes galettes,pourquoi pas)
Un service à thé et des plateaux (c'est bientôt Ramadan!)
De la vaisselle traditionelle tunisienne (poteries)
De la confiture de coings, d'abricots et de figues..
Des pâtes difficiles à trouver en France : des nwasser
Des feuilles de brick
Et des piments "en conserve" mais dans une bouteille
Et tout un tas d'autres choses...
(disponible dans l'échoppe So Arabesque!)